首页 >> 校园资讯 >> 校园动态 >> 详细内容
校园资讯
 
 
校园动态 >> 正文
新年寄语:心之所向,行则必至
日期:2019-01-01 00:00:01  发布人:admin  浏览量:295

  春华秋实,岁月流金。伴随着新年的第一缕阳光,我们依依作别砥砺奋进的2018年,又站在新起点上迎接充满希望的2019年。尽享改革开放40年的教育红利,蕲春一中正不舍昼夜,阔步前行,爆发出蓬勃的奋斗力量,心上攀登,足下笃行,向新中国70周年华诞献礼!

  风正时济,正道力行。回首2018年,全体一中人克难奋进,务实鼎新,在汗水与智慧中,立德立学,立言立行,绘就出一幅幅新的生动画卷。这一年,学校高考成绩亮点抢眼,高分段人数和一本上线率大幅提升,各项指标和综合占位稳居黄冈市前列;提升了综合管理水平,向上向善的校园文化产生巨大正能量磁场,一中人的“三子精神”美名远播;活动课程实践异彩纷呈,高大上的“五四”晚会吸睛无数,首届高三成人礼刷爆朋友圈,在湖北省特色体育学校运动会上争先夺魁;各项烫金荣誉纷至沓来,全国文明校园先进学校推荐单位、湖北省A级档案规范管理单位、黄冈市高中质量特别优秀奖、黄冈市“四个创建”达标学校。  

  旧岁已展千重锦,新年再登万丈楼。面对2019,我们豪情依旧,信心满怀。回首过去,一中发展的每一次闪光,惟其笃行,弥足珍贵;展望未来,一中腾飞的每一个阶梯,惟其磨砺,方得玉成。新的一年,我们将以更加铿锵有力的步伐,在新高考改革的伟大际遇中抢占先机,争创一流质量、一流管理,打造品牌课程、品牌德育,建设书香校园、智慧校园,推进新校园扩建、新高考改革。

  百舸争流千帆竞,乘风扬帆奋者先。2019新年的钟声,敲响了又一次出发的最强音。只要我们全体一中人和衷共济,拿出笃信笃行、善作善成的信心,无畏困难、无惧挑战的勇气,勇于担当、善于作为的干劲,就一定能在实现学校优质发展的新征程中,写下浓墨重彩的绚丽篇章。

核发:admin 点击数:295收藏本页