首页 >> 校园资讯 >> 校园动态 >> 详细内容
校园资讯
 
 
校园动态 >> 正文
别样的精彩(一):我校活动课选课走班验收纪实
日期:2018-12-26 21:15:53  发布人:admin  浏览量:350

  近日,蕲春一中对学生活动课选课走班教学进行了学期考评,检阅活动课教学实施情况和学生个性特长发展成果。姜小燕校长等校领导、各年级主管以及部分教师代表组成了专门考评小组,从教学准备、教学过程、学科特色和教学效果等四个方面,分别对体、音、美、信息技术等10大活动课程、11名专业教师的教学情况进行考核打分。

image001.jpg

学校领导与学科教研室对音乐活动课进行展示验收

  蕲春一中早在2013年秋季开学,就率先体、音、美等文体课上实行选课走班的尝试。后来在包括劳动课、社会实践、信息技术等所有非高考科目进行全面推行,探索出了一条立足校情、适合学生个性发展的选课走班教学模式,选课走班的教学制度与评价体系也趋于规范和成熟,形成了我校特色品牌课程。

image003.jpg

学校领导与学科教研室对体育活动课进行展示验收

  考评小组先后深入活动课现场,来到学生中间,近距离观摩他们的文体风采展示,询问兴趣发展情况,欣赏手工艺作品,为"老师善教、学生乐学"的场景不停地点赞。

image005.jpg

学校领导与学科教研室对美术活动课进行展示验收

  考评结束后,考评小组及时反馈了活动课教学效果,并将结果记入教师个人业务档案,作为年度考核和评先晋级的参考依据,同时也为下阶段学校如何完善活动课管理和教学实施提供重要借鉴。

image007.jpg

学校领导与学科教研室对信息活动课进行展示验收

核发:admin 点击数:350收藏本页