首页 >> 校园资讯 >> 校园动态 >> 详细内容
校园资讯
 
 
校园动态 >> 正文
市政协副主席吴佑元一行来我校调研
日期:2018-11-16 20:32:44  发布人:admin  浏览量:374

B1.jpg

  11月13日,黄冈市政协副主席吴佑元率市政协专题调研组一行,来到蕲春一中调研指导新高考改革工作。县政协主席蔡绪银、副县长顾盛中、市教育局副局长王银芬陪同调研,县教育局长田祥喜、校总支书记冯春保、校长姜小燕及县部分政协委员参加了座谈。

  吴佑元一行在先后参观了学校选课走班场地、特色校本课程展示牌和校园规划陈列室,了解了校址扩建相关准备工作。调研组对我校整洁的环境、浓厚的人文气息和良好的师生面貌留下了美好的印象,对学校精细化管理和办学质量给予了充分肯定。

  座谈会上,副县长顾盛中从健全工作机制、加强队伍建设、加大财政投入等方面,介绍了蕲春县积极应对高考改革有关情况。他指出,要举全县之力,做好高考综合改革工作,迎难而上,振奋精神,以钉钉子的精神深入推进,实现弯道超越,力争三年后取得丰硕成果。

B4.jpg

  田祥喜局长汇报了我县为应对新高考改革所采取的系列举措,表示要借这次新高考改革东风,擦亮蕲春教育品牌,不负文昌之乡、教授名县的美誉。

  姜小燕校长作了《立足校情,全面改革促提升》的专题发言,详细汇报了我校在新高考改革的实践和探索中所采取的举措,并表示要积极应对改革中学校面临的新难题,责无旁贷地为擦亮黄冈教育品牌,实现黄冈教育再次腾飞贡献力量。

B5.jpg

  市教育局副局长王银芬在发言中,高度评价了我校这几年的发展和成绩,勉励蕲春一中要当应对新高考改革路上的排头兵、先锋队,“善学善思善成”,主动作为,积极探索,争取为黄冈市其他县市高中提供范本。

  最后,黄冈市政协副主席吴佑元发表讲话。他强调,新高考改革是一个系统工程,是机遇更是挑战,需要教育工作者尽早适应,主动作为,积极探索切实可行的新教育教学模式,力争赢在起跑线。他希望政协委员们认真吸收大家的建议,履行参政议政、建言建策职责,关注好、宣传好、支持好黄冈市教育发展。

B3.jpg

  与会的政协委员们,还就当前新高考改革背景下如何实现一体化教育协同发展、校本课程开发、学生选课走班等话题提出了相应的意见和建议,我校何亚龙和宋春雨两位老师也作了交流发言。

B6.jpg

核发:admin 点击数:374收藏本页