首页 >> 校园资讯 >> 通知公告 >> 详细内容
校园资讯
 
 
通知公告 >> 正文
关于做好“湖北省信息技术能力提升工程(2018)”——学校信息化主管网络培训工作的通知
日期:2018-10-15 10:10:06  发布人:教研处  浏览量:449

关于做好“湖北省信息技术能力提升工程(2018)”

——学校信息化主管网络培训工作的

   

各中小学、幼儿园:

根据教育部《关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的意见》、《教育信息化2.0行动计划》和“湖北省信息技术能力提升工程(2018)” 培训项目要求,现就做好“湖北省信息技术能力提升工程(2018)”——学校信息化主管网络培训工作有关事项通知如下:

一、培训任务

  本次“湖北省信息技术能力提升工程(2018)”——学校信息化主管网络培训,是以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中央关于信息化的战略部署,贯彻落实教育规划纲要、教育信息化十年发展规划、教育信息化“十三五”规划和教育信息化2.0行动计划,宣传教育信息化政策方针,推广信息技术与教育教学深度融合的典型模式,交流学习教育信息化应用驱动和机制创新的先进经验,提升推进教育信息化工作的能力。

  二、培训对象

各中小学、幼儿园校长(园长)、信息技术主管及骨干教师。(分配指标见附件2)

三、时间安排

2018年 10月20日至12月20日止,共计50学时

四、组织实施

由县中小学教师继续教育中心牵头,教师管理股、装备科共同配合组织实施,继教中心负责培训的上网指导、督促检查,在线答疑和监督管理等工作。

五、工作要求

1.明确责任,完成培训任务。中心学校校长、中小学校长是第一责任人,分管领导为具体责任人,负责本乡镇、本学校培训工作。各单位必须在12月20日前完成学习任务,培训结果省教育厅将全省通报。各单位要精心组织,具体分工,明确职责,责任到人,确保顺利完成年度培训任务。

 2.精心组织,创新培训模式。各单位要制定培训方案,创新线上网络研修与线下实践相结合的混合式培训模式,确保教师学用结合。

3.优化机制,强化培训监管。各单位信息技术应用能力提升工程年度培训工作完成情况,纳入2018年全县教育督导重点工作考核指标体系,对完成不好的单位和个人要全县通报批评,各单位要高度重视,保证圆满完成本次培训任务。  

4.营造氛围,推动应用综合创新。各单位进一步加大信息能力提升工程宣传力度,对培训过程中的优良成果、创新做法和典型经验进行重点宣传推广,要建立信息技术应用激励机制,激发教师主动应用,鼓励学校和教师创造性应用和多形式应用,促进学校信息技术应用常态化,充分调动教师在教育教学和日常工作中主动应用信息技术的自觉性,大力推进信息技术与教育教学的深度融合,提升广大教职工信息化素养水平。

附件1“湖北省信息技术能力提升工程(2018)——学校信息化主管网络培训报名表

附件2“湖北省信息技术能力提升工程(2018)——学校信息化主管网络培训名额分配表

 

 

 

 

蕲春县教育局

2018年10月15日

核发:教研处 点击数:449收藏本页