首页 >> 校园资讯 >> 校园动态 >> 详细内容
校园资讯
 
 
校园动态 >> 正文
大冶市教育考察团来蕲春一中访问交流
日期:2018-10-24 21:23:07  发布人:admin  浏览量:828

  10月23日,由大冶市教育局党组书记、局长成国胜,党组委员、副局长欧阳万春,大冶一中校长李方等率领的高中教育考察团来到蕲春一中,就学校机制管理、新高考改革和2019届高考备考工作进行深入交流。县教育局副局长梅方荣、教研室主任梅安心、一中校长姜小燕出席交流活动。

1.参观校园.jpg

参观校园

  考察团一行76人,分成管理组和学科组,管理组由大冶市教育局长、副局长、市教研室主任、全市各高中校长、教学副校长以及高三年级主任组成;学科组成员则主要是市各科教研员、各高中学科组长和骨干教师。

2.宾主友好沟通.jpg

宾主友好沟通

7.交流治校心得.jpg

交流学校管理心得

8.参观德育展牌.jpg

参观德育展牌

3.探秘学生走廊学习.jpg

探秘学生走廊学习

4.随堂听课.jpg

随堂听课

5.学科交流.jpg

学科交流

6.探讨备考策略.jpg

探讨备考策略

10.观摩午休学科小组学习.jpg

观摩午休学科小组学习

  考察团管理组成员们首先参观了我校学生文体课选修走班运动场所、学生食堂和学生公寓,对学校军事化与人文性相结合的管理特色赞不绝口。特别是观摩午休期间学生学习小组自主学习、相互抽查的情景后,感叹道:“在这样的浓厚学习氛围,学生互帮互学,以学为乐,想不出成绩都难!”

  座谈会上,梅方荣副局长致欢迎词,表示大冶蕲春一衣带水,两地教育源远友好,希望通过此次交流,取长借鉴,实现共赢。姜小燕校长重点介绍了我校的管理机制改革、教育教学精细化实施、新高考准备及2019年高考备考情况。曾恩学副校长和翁连生副校长也在会上分别汇报了在我校的教育教学管理和德育课程方面的实施情况。随后双方还对打造校园文化、消除教师职业倦怠、新高考选课走班等一些共同关心的问题进行了交流探讨。

12.共同研讨特色办学.jpg

共同研讨特色办学

11.听取姜校长汇报.jpg

听取姜校长汇

  成国胜局长等大冶考察团客人对我校办学特色和近几年高考成绩十分赞赏,认为蕲春一中的精细化管理、纯朴务实的校园文化和教师“三子”精神,是蕲春一中高质量发展的制胜秘诀。

  考察团的学科组成员在我县教研室教研员、学校各学科负责人的陪同下,深入高三教室随堂听课,与学生零距离沟通,举行学科间教师交流座谈,共同探讨2019届高考备考策略。

9.活动安排.jpg

微信图片_20181028194322.jpg

微信图片_20181028194316.jpg

核发:admin 点击数:828收藏本页