首页 >> 校园资讯 >> 校园动态 >> 详细内容
校园资讯
 
 
校园动态 >> 正文
九九重阳节,浓浓敬老情---我校组织退休教职工重阳节活动
日期:2018-10-22 10:47:36  发布人:admin  浏览量:846

  “岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,桂花飘香,秋高气爽胜春光。” 1017日我校邀请50多位退休教职工相聚一起,组织重阳节秋游活动,让九九重阳满溢温情。

IMG_7145A.jpg

  

  上午9时,迎着金秋灿烂的阳光,学校工会主席翁连生组织老前辈们前往蕲春最美乡村刘河镇“汤冲村”、“胡志高村”开展秋游活动。当年的老同事、多年的好朋友,欢聚一堂。他们虽鬓发苍苍,却个个神采奕奕,容光焕发。他们唠家常,谈时事;他们忆往昔,话今朝,一个个欢声笑语,其乐融融。活动过程中,工会主席翁连生详细询问老教师们退休后的生活状况,细心关注他们的身体状况,对于年龄偏大的老教师更是无微不至。


IMG_7159A.jpg  

退休老教师们漫步在“中华祖训长廊”

IMG_7152A.jpg
IMG_7180A.jpg
IMG_7190.JPG
IMG_7217A.jpgIMG_7196A.jpg
IMG_7164A.jpg

嗯,这玩意儿有意思,好多年没用过了
IMG_7218A.jpg

工会主席翁连生与老前辈合影

  上午11时来到横岗山生态园,老前辈们漫步在绿树青石间,听鸟语、闻花香;徜徉在异域风情的“蒙古风情园”,漫步在清香迷人的“月季山庄”,一路上谈笑风生,呼吸着乡间清新的空气,顿觉精神抖擞、步履轻快。

 

IMG_7247A.jpg

蒙古风情园

IMG_7296A.jpg

走在水库大坝上仿佛来到江南水乡

IMG_7310A.jpg

最美不过夕阳红

  中午12时,姜小燕校长、曾恩学副校长、王楚兵委员在横岗山生态园召开了“重阳节慰问退休教职工座谈会”,共庆重阳佳节、共话蕲春一中发展。座谈会上姜小燕校长代表学校向老教师们表达了节日的问候和美好祝愿,并感谢他们为学校发展作出的贡献,感谢他们留下了一中人的“五种精神”为年青教师树立了永久的榜样,感谢他们对学校工作一如既往地支持。全体退休老教师还听取了姜校长关于学校在教育教学中所作的努力和所取得的可喜成绩,以及今后的发展规划。大家心潮澎湃,一致认为学校的发展上了台阶,这些成绩来之不易,是一代代一中人共同努力与艰苦奋斗的结果,更是他们日益期盼的结果。最后,姜小燕校长希望老前辈们时时关注学校发展,为学校发展建言献策,贡献智慧,并祝愿退休老教师如青松不老,古枫吐艳,晚菊傲霜,漫步人生夕阳红。座谈会后姜校长和工会领导与参加活动的退休教职工们一起合影留念。

 

IMG_7258A.jpg

  姜小燕校长与老前辈们亲切交谈

IMG_7280A.jpg

一起合影留念

  人生最美桑榆晚,最是夕阳红满天。学校组织的这次活动,让退休老教师们度过了一个快乐而充实的重阳节,退休教师们一致表示,本次活动不仅体现了学校尊老的优良传统,还增进了彼此间的交流和沟通,融洽了气氛、更让他们感受到学校的真切关怀。

 

IMG_7146A.jpg

IMG_7147A.jpg

核发:admin 点击数:846收藏本页