首页 >> 教师频道 >> 教坛新秀 >> 详细内容
教师频道
 
 
教坛新秀 >> 正文
【首届“教坛新秀”风采秀】音乐教师 蔡晶晶
日期:2018-09-26 23:30:48  发布人:admin  浏览量:847

微信图片_20180926233122.jpg
 

个 人 简 介

蔡晶晶,女,1988年3月出生,2011年毕业于华中师范大学音乐教育专业,主修声乐和作曲。在蕲春一中从事音乐教学七年,在选课走班活动课中负责声乐教学板块。

在教学中,主要采用引导式的教学方法。从提高学生的音乐素质出发,根据学生原有音乐知识的差异进行针对性的教学和引导。对于大部分的学生,重点普及音乐基础知识和歌唱的科学发声方法及演唱技巧;对于有音乐特长的学生,着重在声乐技巧及舞台表演方面进行具体要求,客观指明发展的方向。另外,利用课后时间与学生谈心交流,鼓励学生树立正确的学习态度和崇高的理想目标。

经过努力,学生们的音乐素质有明显进步,课堂教学质量得到充分体现;在学校举办的重大活动上有精彩演出,音乐技能和舞台经验有较大提升;历届音乐班均取得了较为理想的成绩,艺考专业过二本线通过率为100%,目前已有多人考入985 、211等重点高校深造。

教育理念

以学生的兴趣为出发点,引导学生进行音乐基础知识和歌唱方法、技巧的学习,最终能够学有所成,让学生对音乐的初心转化为兴趣爱好和拿得出手的特长,并尽可能成长为以后工作和生活的基础或重要的一部分。

座右铭

每一个孩子都是一粒种子。我愿意将爱化作一缕阳光,不断提升人格魅力,丰盈生命底色,为每一粒种子提供甘露和沃土,使孩子们都能成长、成才。

核发:admin 点击数:847收藏本页