首页 >> 教师频道 >> 教坛新秀 >> 详细内容
教师频道
 
 
教坛新秀 >> 正文
【首届“教坛新秀”风采秀】语文教师 刘 易
日期:2018-09-26 23:27:21  发布人:admin  浏览量:792

微信图片_20180926232751.jpg
 

个 人 简 介

刘易,女,1990年2月21日出生,2017年6月,湖北师范大学硕士研究生,2017年12月被评为二级教师,现担任高二年级的语文教学。

把学生当作朋友,去感受他们的喜怒哀乐,也与他们分享她生活中的酸甜苦辣。教学上以尊重前提,对学生严中有爱、严中有章、严中有信、严中有度。从小处着手,从学生关心的事寻求最佳教育时机,给学生春风沐浴般的教育。所带的两个班级语文学科在本次期中考试均取得较好的成绩,综合排名第一。

座右铭

教育技巧的全部诀窍就在于抓住儿童的这种上进心,这种道德上的自勉。(苏霍姆林斯基)

教育理念

教授语文的过程,实际上就是“接触美-挖掘美-领会美-创造美”的过程。要努力使语文课堂达到情思、情理、情智互补,以情引思、以情明理、以情启智,既有激情如火,又有冷静是金,真正做到情知相谐、灵性迸发。

核发:admin 点击数:792收藏本页