首页 >> 教师频道 >> 教坛新秀 >> 详细内容
教师频道
 
 
教坛新秀 >> 正文
【首届“教坛新秀”风采秀】数学教师 袁 喆
日期:2018-09-26 23:22:49  发布人:admin  浏览量:741

微信图片_20180926232303.jpg


个 人 简 介

袁喆,男,1989年8月9日出生,湖北师范大学研究生毕业,基础数学专业,现任高二(10)班数学教学。

作为刚刚大学毕业的年轻教师,师生关系处理得非常好。把学生当弟弟妹妹看待,在和谐相处的同时,对学习上更加严格要求,对于没有及时完成作业的学生进行严肃的处理,让他们觉得这个老师很好亲近,可是又有点敬畏。从接任这个班级以来,多次取得年级第一的好成绩,共4次获得教学奖。教学基本功扎实,注重实效,善于反思,多次在黄冈市讲课比赛中获奖

教学成绩是检验教学成败的重要标准。平时注意培养学生良好的学习习惯和方法很关键。首先,改变学生学习数学的思想观念,树立正确的数学观。其次,改变学生不良的学习习惯,培养良好的学习方法和学习态度。开始,有些学生有不好的学习习惯,例如作业字迹潦草,不写解答过程;不喜欢课前预习和课后复习;不会总结消化知识;对学习马虎大意等。经过努力,学生们慢慢的建立起好的学习方法和认真的学习态度。    

座右铭

教师就像蜡烛,照亮了别人燃烧了自己。只有此时,我们才真正拥有了一切。

核发:admin 点击数:741收藏本页