首页 >> 学校概况 >> 学校部门 >> 教研处 >> 详细内容
学校部门
 
 
教研处 >> 正文
改革课堂模式 构建原生课堂
日期:2016-05-07 00:59:52  发布人:admin  浏览量:567

     本校讯:蕲春一中教研处为了探讨课堂教学模式改革,构建新型原生课堂,于2016331日晚在阶梯教室二楼报告厅组织了一场全校教师参加的有关课堂教学改革的校本培训活动。

在活动中,我校王国民老师先给全校教师上了一堂观摩课,随后作了《浅谈化学课堂教学模式的改革》的报告。在报告中他先介绍了自己的教学设计思想,然后探讨了自己在课堂教学模式上的做法。他认为构建新型课堂模式是还课堂给学生,致力于打造课堂生态,着重做到预习检查、思考交流、典例分析、对点练习,意在探求新知培养学生的学科素养。

姜小燕校长、吴中明组长、王全元老师对这堂课作了现场点评。吴中明组长在总结性点评中说:王国民老师这堂课充分利用了学科小组的作用,改变了老师满堂灌的现象,倡导学生主动参与,积极参与,乐于学习,合作交流,合作探究。全班整体推进,整体落实。在课堂上,老师导学生谈,不仅让学生学会了知识,还培养了各种能力。这种常规课,教师充分利用教材,自编导学案,效率很高,是一种值得大家学习和借鉴的新型原生课堂。

我校全体教师亲临现场听课学习,会上大家畅所欲言,各抒己见,对这堂课作了补充性的点评。大家对这次活动做了充分的肯定,认为这样的教学研讨将大大激发广大教师教改的热情,把教改真真落实到实处。(教研处)

 

 

 

核发:admin 点击数:567收藏本页