首页 >> 学校概况 >> 学校部门 >> 教务处 >> 详细内容
学校部门
 
 
教务处 >> 正文
我校组织教案听课笔记大检查
日期:2013-11-21 13:49:51  发布人:admin  浏览量:650

1111晚上,一中组织教案、听课笔记大检查。校委会成员带领全体中层干部和教研组长,在科技楼中会议室,对全校14个学科任课老师的教案和听课笔记,进行了全面、深入、细致的检查,逐一记录每本教案的突出特点,共有74位教师的教案被评为优秀教案。

检查组认为,全校教师教案质量在整体上提升了一个档次,亮点有三:一是教案规范,要素齐全,课时充足,作文辅导、评讲,阅读、听力、探究课、学法指导课等课型教案都很充分;二是所有教师都有教案,彻底根绝了以往个别教师无教案或者以训练页子代替教案的现象;三是老教师、任课行政干部和新进教师的教案质量都高。王小燕、张卫东、方泽虎、吕耀芳等74位老师的教案评为优秀教案。

另外,少数教案的瑕疵在于:对问题探究、学法指导重视不够,教学反思不够经常。

老师们听课坚持得较好,大部分老师听课超过10节,姜小燕校长,王小燕、万莉、冯睿等老师听课20节。这些数字记录着我校教改教研风气的浓郁。

这次教案听课检查,看到的是可喜的进步,是我校教师爱岗敬业、争当主人翁的良好精神风貌。这也是我校最求卓越进程中的一次检阅。

教务处

核发:admin 点击数:650收藏本页